Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

О внесении изменений в постановление администрации района от 27.05.2020 года № 248


Российская Федерация

Администрация Комаричского муниципального района

Брянской области

 

Постановление

 

от  16.02.2024 г  № 99

п. Комаричи

 

 

О внесении изменений в постановление

администрации района от 27.05.2020 года № 248

 

 

        В соответствии с Указом Президента Российской Федерации  от 25.01.2024 года № 71  « О внесении изменений  в некоторые законодательные  акты Президента Российской Федерации

 

 

 

постановляю:

 

 

 

 

 

       
  1. Внести изменения в  Постановление администрации Комаричского муниципального района Брянской области от 27.05.2020 года № 248 «Об утверждении Положения о комиссии по служебному поведению муниципальных служащих Комаричского муниципального района Брянской области и урегулированию конфликта интересов»:

1.1. В пункте 3 подпункт «а)» изложить в новой редакции:

«а) в обеспечении соблюдения федеральными государственными служащими (далее - государственные служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами в целях противодействия коррупции (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов)».

1.2.Пункт 15 подпункт «е» изложить в новой редакции:

«е) уведомление государственного служащего о возникновении не зависящих от него обстоятельств, препятствующих соблюдению требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов».

1.3.Пункт 20 изложить в новой редакции «20. Уведомления, указанные в абзаце пятом подпункта "б" и подпункте "е" пункта 15 настоящего Положения, рассматриваются подразделением кадровой службы государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, которое осуществляет подготовку мотивированных заключений по результатам рассмотрения уведомлений.»

1.4.          Пункт 21 изложить в новой редакции «При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 15 настоящего Положения, или уведомлений, указанных в абзаце пятом подпункта "б" и подпунктах "д" и 5 настоящего Положения, должностные лица кадрового подразделения государственного органа имеют право проводить собеседование с государственным служащим, представившим обращение или уведомление, получать от него письменные пояснения, а руководитель государственного органа или его заместитель, специально на то уполномоченный, может направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации, использовать государственную информационную систему в области противодействия коррупции "Посейдон", в том числе для направления запросов. Обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения или уведомления представляются председателю комиссии. В случае направления запросов обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней»

1.5. Пункт 22 в новой редакции «Мотивированные заключения, предусмотренные 17, 19,20 настоящего Положения, должны содержать:

а) информацию, изложенную в обращениях или уведомлениях, указанных в абзацах втором и пятом подпункта "б" и подпунктах "д" и "е" пункта 15 настоящего Положения;

б) информацию, полученную от государственных органов, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций на основании запросов;

в) мотивированный вывод по результатам предварительного рассмотрения обращений и уведомлений, указанных в абзацах втором и пятом подпункта "б", подпунктах "д" и "е" пункта 15 настоящего Положения, а также рекомендации для принятия одного из решений в соответствии с , настоящего Положения или иного решения

а) информацию, изложенную в обращениях или уведомлениях, указанных в абзацах втором и пятом подпункта "б" и подпунктах "д" и "е" пункта 16 настоящего Положения;».

1.6.  Пункт 25 изложить в новой редакции «Уведомления, указанные в подпунктах "д" и "е" пункта 15 настоящего Положения, как правило, рассматриваются на очередном (плановом) заседании комиссии»

1.7. Пункт 26  изложить в новой редакции «Заседание комиссии проводится, как правило, в присутствии государственного служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность государственной службы в государственном органе. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии государственный служащий или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктами "б" и "е" пункта 15 настоящего Положения».

1.8. Пункт 36 дополнить подпунктом 36.1.  « По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте "е" пункта 15 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать наличие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от государственного служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов;

б) признать отсутствие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от государственного служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.»

1.9. Пункт 38  изложить в новой редакции «По итогам рассмотрения вопросов, указанных в подпунктах "а", "б", "г", "д" и "е" пункта 15 настоящего Положения, и при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, чем это предусмотрено пунктами 30 - 37 и 37.1 настоящего Положения. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии».

1.10.  Пункт 26 изложить в новой редакции « Заседание комиссии проводится, как правило, в присутствии государственного служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность государственной службы в государственном органе. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии государственный служащий или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктами "б" и "е" пункта 15 настоящего Положения.

1.11. В пункте 27 подпункт «а)» изложить в новой редакции « а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктами "б" и "е" пункта 16 настоящего Положения, не содержится указания о намерении государственного служащего или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;»

1.12.Пункт 25 в новой редакции « Уведомления, указанные в подпунктах "д" и "е" пункта 16 настоящего Положения, как правило, рассматриваются на очередном (плановом) заседании комиссии.)

2.Настоящие изменения вступают в силу в момента подписания настоящего постановления.

3.В остальном Постановление администрации Комаричского муниципального района Брянской области от 27.05.2020 года № 248 «Об утверждении Положения о комиссии по служебному поведению муниципальных служащих Комаричского муниципального района Брянской области и урегулированию конфликта интересов» оставить без изменения. 4.Обнародовать настоящее постановление путем размещения на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Амелина А.Е., руководителя аппарата администрации района.

 

 

 

 

Глава администрации района                         В.И. Белин 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
16 февраля 2024 |
Просмотров: 643 |
Комментарии (0 | )
Контрольно-счетная палата » Противодействие коррупции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241